Quando arriva l’estate, la voglia di mangiare all’aperto cresce insieme al desiderio di piatti leggeri, freschi e facili da trasportare.
Che tu stia preparando la borsa frigo per la spiaggia, un picnic al parco o una gita fuori porta, queste 20 ricette vegane ti accompagneranno in ogni avventura estiva. Sono tutte pensate per essere nutrienti, gustose e soprattutto facili da preparare e conservare.
Scopri piatti colorati e sfiziosi che faranno felice tutta la famiglia!
INSALATE DI PASTA FREDDE
1. Green Goddess Pasta Salad
Ingredienti per 4:
250 g pasta corta integrale
100 g pisellini surgelati
1 zucchina
1 avocado maturo
50 g spinacino
2 cucchiai erba cipollina
2 cucchiai tahina
Succo di 1/2 limone
1 cucchiaio olio evo, sale, pepe
Procedimento:
Cuoci la pasta e raffreddala. Salta in padella piselli e zucchine. Frulla avocado, tahina, metà delle verdure cotte, limone, olio, sale e pepe per la salsa. Unisci tutto in una ciotola e mescola con spinacino e erba cipollina. Raffredda in frigo.
2. Pasta fredda limone e basilico
Ingredienti per 4:
250 g fusilli integrali
100 g feta vegana o tofu sbriciolato
20 pomodorini
Zest e succo di 1 limone
4 cucchiai pesto vegano
Basilico fresco, olio evo, sale
Procedimento:
Cuoci la pasta, raffredda. Condisci con pesto, limone, pomodorini, feta veg, basilico, olio e sale.
3. Pasta alla mediterranea
Ingredienti per 4:
250 g pasta integrale
100 g ceci cotti
olive taggiasche
capperi
pomodorini secchi sott’olio
Prezzemolo fresco, olio evo, sale
Procedimento:
Cuoci la pasta, taglia i pomodori secchi a tocchetti e mescola tutto in una ciotola. Condisci con olio e prezzemolo tritato.
4. Pasta con spinaci e peperoni arrostiti
Ingredienti per 4:
250 g penne integrali
80 g spinacino
1 peperone rosso
1 spicchio aglio, olio evo, sale, pepe
Procedimento:
Arrostisci il peperone, cuoci la pasta. Salta gli spinaci con aglio e olio. Unisci tutto e condisci.
COUSCOUS & CEREALI
5. Couscous con avocado, mais, menta e ceci
Ingredienti per 4:
200 g couscous
1 avocado
100 g mais
150 g ceci
Menta fresca, succo di lime, olio evo, sale
Procedimento:
Prepara il couscous. Unisci gli altri ingredienti tagliati e condisci.
6. Couscous con nettarine e cetriolo
Ingredienti per 4:
200 g couscous
2 nettarine
1 cetriolo
150 g fave
Mandorle a lamelle
Basilico, succo di limone, olio evo
Procedimento:
Cuoci il couscous e lascia raffreddare. Taglia frutta e verdura a cubetti e unisci tutto.
7. Farro Tabbouleh
Ingredienti per 4:
200 g farro
2 pomodori
1 cetriolo
1/2 cipolla rossa
Prezzemolo, menta, succo di limone, olio evo
Procedimento:
Cuoci il farro. Taglia a cubetti le verdure. Unisci il tutto e condisci bene.
8. Miglio rosa alla barbabietola
Ingredienti per 4:
200 g miglio
1 barbabietola cotta
150 g ceci
1 cetriolo
1 cucchiaio noci tritate
2 cucchiai yogurt di soia
Limone, sale
Procedimento:
Frulla la barbabietola con yogurt e limone. Mescola al miglio cotto con ceci, cetriolo e noci.
PANINI
9. Vegan Club Sandwich classico
Ingredienti per 2:
6 fette pane tostato
Lattuga
1 pomodoro
120 g tofu affumicato
4 fette affettato veg
Avocado a fette (opzionale)
Procedimento:
Spalma la maionese, farcisci a strati e chiudi.
10. Panino con verdure grigliate e hummus
Ingredienti:
Pane tostato
zucchine grigliate
Pomodori secchi
Hummus
Rucola
Procedimento:
Griglia le zucchine, spalma hummus sul pane e componi.
11. Mini sandwich con crema di ceci e cetriolo
Ingredienti
Pane integrale morbido
Crema di ceci (ceci, avocado, senape, limone, olio)
cetriolo sottaceto a fette
Lattuga
Procedimento:
Spalma la crema, aggiungi cetriolo e lattuga. Chiudi e taglia in tramezzini.
12. Panino con tofu marinato, avocado e salsa yogurt
Ingredienti per 4:
Pane rustico
200 g tofu
1 avocado
Yogurt di soia, succo di limone, erbe
Insalata
Procedimento:
Griglia il tofu marinato, spalma la salsa di yogurt, farcisci con avocado e insalata.
WRAP
13. Wrap con bocconcini di soia marinati
Ingredienti per 2:
2 wrap
80 g soia texturizzata
Lattuga
Pomodoro
Cetriolo
Salsa tahina, salsa di soia, limone
Procedimento:
Reidrata la soia, saltala in padella. Farcisci le piadine con tutti gli ingredienti.
14. Wrap hummus & avocado
Ingredienti per 1:
1 tortilla
4 cucchiai hummus
1 avocado
2 carote grattugiate
Manciata di spinaci
Procedimento:
Spalma hummus, aggiungi avocado a fette, spinaci e carote. Arrotola.
15. Wrap BBQ con tofu grigliato
Ingredienti per 4:
1 tortilla
150 g tofu affumicato
Cavolo rosso marinato (limone, sale)
Procedimento:
Griglia il tofu, prepara il cavolo, unisci tutto nella tortilla e chiudi.
16. Falafel wrap con salsa yogurt
Ingredienti per 4:
Procedimento:
Mescola yogurt e limone per la salsa. Farcisci con falafel e verdure.
SNACK & COMPLEMENTARI
17. Cowboy Caviar (insalata di legumi mista)
Ingredienti per 4:
150 g fagioli neri
150 g ceci
100 g mais
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla rossa
Succo di lime, coriandolo, olio evo, aceto
Procedimento:
Taglia tutto a dadini, unisci ai legumi e lascia marinare in frigo.
18. Insalata di lenticchie cruda
Ingredienti per 4:
200 g lenticchie precotte
1 peperone, 1 carota, 1 zucchina
100 g mais
Pomodorini
Citronette (olio, limone, sale, sciroppo d'agave)
Procedimento:
Taglia tutte le verdure a dadini e condisci.
19. Paté di lenticchie con crostini
Ingredienti per 4:
200 g lenticchie
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio succo di limone
30 g noci
Sale e pepe
Crostini integrali
Procedimento:
Frulla tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Servi con crostini.
20. Spiedini di frutta con crema di frutta secca
Ingredienti per 4:
Frutta fresca a pezzi
2 cucchiai burro di frutta secca
2 cucchiai latte vegetale
1 cucchiaino sciroppo d’acero
Procedimento:
Mescola gli ingredienti per la crema. Infilza la frutta negli spiedini e servi con la crema.
Con queste 20 ricette fresche, colorate e bilanciate, la tua borsa frigo sarà pronta per qualsiasi occasione estiva. Che tu stia partendo per una giornata al mare, un picnic con amici o un'escursione nella natura, troverai sempre qualcosa di gustoso e nutriente da gustare. Salva l’articolo, condividilo con chi ami e preparati a vivere un’estate a tutta freschezza… anche a tavola!
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