vectorial 9 15 de Junio de 2024

Hummus alle Cipolle Caramellate

Se vuoi preparare un hummus che lascerà tutti a bocca aperta, questa ricetta alle cipolle caramellate è ciò che fa per te. Facile da fare e incredibilmente gustosa, è perfetta per ogni occasione.

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1/2 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 240 g di ceci cotti (circa 1 lattina)
  • 1 cucchiaio di tahina
  • Succo di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2-3 cucchiai di acqua (per regolare la consistenza)

Procedimento:

  1. Caramellare le Cipolle: Taglia la mezza cipolla e condiscila con aceto balsamico e zucchero di canna. Cuoci in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180°C, o in padella fino a quando sarà caramellata.
  2. Preparare l'Hummus: Frulla la cipolla caramellata con i ceci, la tahina, il succo di limone, il sale, l’olio e un po’ d’acqua fino a ottenere una consistenza cremosa.

Questo hummus è incredibilmente versatile! Provalo con crackers o crostini, spalmalo su una bruschetta, usalo per farcire un panino o per accompagnare delle polpette di verdure. È un’ottima scelta anche per aperitivi e spuntini.

Valori Nutrizionali e Curiosità:

  • Ceci: Ricchi di proteine vegetali e fibre, i ceci sono un alimento fondamentale nella dieta vegana, aiutando a mantenere la sazietà e supportando la digestione.
  • Tahina: Questo burro di sesamo è una fonte eccellente di calcio e grassi sani, essenziali per il benessere generale.

Questo hummus alle cipolle caramellate è una delizia che combina gusto e nutrizione, rendendo ogni pasto speciale.

Buon appetito!

 

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